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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez les carottes et le gros sel. Laissez dégorger les carottes de 10 à 15 minutes. Rincez et égouttez-les dans un tamis.

    2. Dans un grand bol, fouettez l’huile d’olive, le miel, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail et le jus de citron. Mélangez la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit bien émulsionnée.

    3. Ajoutez les carottes, les oignons verts, le persil, les noix et les raisins secs (facultatif) dans la vinaigrette. Mélangez bien et assaisonnez la salade.

    4. Faites-la macérer de 10 à 15 minutes au réfrigérateur avant de la servir.

Note de fin

Ajustez la quantité de miel selon le taux de sucre des carottes.

Conservation

La salade se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. Faites-la à l’avance et égouttez-la avant de la servir.

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Photo : iStock / iko636

Note globale

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