Thé glacé au citron
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Macération
- 3 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 2 l (8 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le thé glacé
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau. Une fois le point d’ébullition atteint, retirez la casserole du feu et laissez l’eau refroidir 2 minutes.
Dans un grand bol, mettez les sachets de thé, le sucre, le bicarbonate et les zestes de citrons.
Versez l’eau bouillante dans le bol. Laissez macérer le thé de 3 à 5 minutes et retirez les sachets en ne les pressant pas. Laissez refroidir l’infusion jusqu’à la température ambiante avant de la diluer pour obtenir un liquide clair.
Filtrez le liquide directement dans un pichet. Ajoutez le reste de l’eau, le jus de citron et le sel. Mélangez le thé et mettez le pichet au réfrigérateur jusqu’à ce que le liquide soit froid.
Pour le service
Ajoutez des glaçons au thé glacé et mélangez-le bien. Servez-le bien froid avec des tranches de citron et quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif).
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.