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Préparation

  • Pour le thé glacé

    1. Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 1 L (4 tasses) d’eau. Une fois le point d’ébullition atteint, retirez la casserole du feu et laissez l’eau refroidir 2 minutes.

    2. Dans un grand bol, mettez les sachets de thé, le sucre, le bicarbonate et les zestes de citrons.

    3. Versez l’eau bouillante dans le bol. Laissez macérer le thé de 3 à 5 minutes et retirez les sachets en ne les pressant pas. Laissez refroidir l’infusion jusqu’à la température ambiante avant de la diluer pour obtenir un liquide clair.

    4. Filtrez le liquide directement dans un pichet. Ajoutez le reste de l’eau, le jus de citron et le sel. Mélangez le thé et mettez le pichet au réfrigérateur jusqu’à ce que le liquide soit froid.

  • Pour le service

    1. Ajoutez des glaçons au thé glacé et mélangez-le bien. Servez-le bien froid avec des tranches de citron et quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif).

Techniques utiles

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

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