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Préparation

    1. Coupez la pièce de viande en 2 ou en 4 portions égales

    2. Placez chaque pièce entre 2 feuilles de papier parchemin et, à l’aide d’un marteau à viande, aplatissez chaque morceau jusqu’à ce qu'il ait environ 5 mm d'épaisseur (voir NOTE).

    3. Répartissez les morceaux de bœuf aplatis dans des assiettes de service. Garnissez-les avec, dans cet ordre, le pesto de roquette, l’huile d'olive, les champignons marinés, les copeaux de parmigiano et les lamelles de truffes.

    4. Assaisonnez le carpaccio au besoin avec le sel et le poivre et servez-le aussitôt.

Note de fin

Il est possible d'aplatir la viande à l'avance (pour un maximum de 24 heures) et de faire le montage de l’assiette avec les garnitures tout juste avant de servir.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de carpaccio de bœuf à la truffe sur le site de l'émission Pénélope(Nouvelle fenêtre).

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Photo : Jean-Baptiste Demouy

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