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Recette tirée du livre Minecraft: Gather, Cook, Eat! Official Cookbook.

Préparation

    1. Mettez la moitié des biscuits dans un mélangeur et mixez-les une dizaine de secondes jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine. Ajoutez ensuite l’autre moitié des biscuits et pulsez quelques coups pour obtenir des morceaux hachés grossièrement. Réservez le tout.

    2. Tapissez un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po) de papier sulfurisé.

    3. Dans une casserole, à feu moyen-bas, faites chauffer le lait condensé avec le sel en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il commence à mijoter.

    4. Réduisez l’intensité du feu, puis ajoutez les pépites de chocolat blanc et la vanille. Mélangez le tout jusqu’à ce que le chocolat commence à fondre. Éteignez le feu et remuez le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

    5. Ajoutez ensuite la chapelure de biscuits à la casserole, mélangez bien le tout.

    6. Versez l’appareil dans le moule réservé.

    7. Mettez le fudge au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit bien pris.

    8. Coupez le fudge en 64 petits carrés d’environ 1,25 cm (½ po).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    La pâtisserie, ça peut être intimidant, mais bien équipé, c’est beaucoup plus accessible qu’on le pense.

    de l'ITHQ
    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes

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Photo : Insight Editions

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