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Préparation

  • Pour le porc

    1. Laissez les côtelettes tempérer 10 minutes. Assaisonnez-les sur les deux côtés.

    2. Dans une poêle en acier inoxydable à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.

    3. Mettez les côtelettes de porc dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 56 °C (133 °F).

    4. Retirez les côtelettes et laissez-les reposer pendant que vous préparez la sauce.

  • Pour la sauce aux champignons et aux fines herbes

    1. Dans la même poêle que pour la cuisson de la viande, ajoutez les champignons et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez l’échalote et faites cuire le tout 1 minute supplémentaire.

    2. Déglacez la poêle avec le vin blanc et réduisez le liquide à sec, puis ajoutez le fond de veau et faites-le réduire de moitié.

    3. Ajoutez les fines herbes et montez la sauce au beurre.

    4. Dressez les côtelettes de porc et nappez-les d’un trait de sauce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

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  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Marc-André Lapierre

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