Côtes de porc sautées, sauce aux champignons et aux fines herbes
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour le porc
Laissez les côtelettes tempérer 10 minutes. Assaisonnez-les sur les deux côtés.
Dans une poêle en acier inoxydable à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge.
Mettez les côtelettes de porc dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 56 °C (133 °F).
Retirez les côtelettes et laissez-les reposer pendant que vous préparez la sauce.
Pour la sauce aux champignons et aux fines herbes
Dans la même poêle que pour la cuisson de la viande, ajoutez les champignons et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez l’échalote et faites cuire le tout 1 minute supplémentaire.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et réduisez le liquide à sec, puis ajoutez le fond de veau et faites-le réduire de moitié.
Ajoutez les fines herbes et montez la sauce au beurre.
Dressez les côtelettes de porc et nappez-les d’un trait de sauce.
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Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
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1 minute 40 secondes
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