Vous naviguez sur le site Mordu

Pour changer de la traditionnelle salade de pastèque et feta, voici la salade de melon d’eau relevée de ce qu’il faut d’assaisonnement de type Tajin maison, à déguster bien fraîche un jour de grande chaleur, pas trop loin d’une piscine si vous en avez la chance.

Préparation

  • Pour l’assaisonnement au chili et à la lime (Tajin)

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez le tout.

  • Pour la salade

    1. Dans un petit bol, mettez les rondelles d’oignon rouge, le jus de lime ainsi qu’une pincée de sel et de sucre. Laissez mariner les oignons le temps de préparer le reste de la salade.

    2. Dans une assiette de service, disposez les morceaux de melon d’eau. Arrosez-les d’huile d’olive.

    3. Ajoutez l’oignon et arrosez le tout avec la marinade. Parsemez la salade d’assaisonnement Tajin et de feuilles de coriandre. Servez la salade bien froide.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Christelle Tanielian

Note globale

4.5

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi