Salade de melon d’eau, oignons rouges marinés et assaisonnement Tajin
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Pour changer de la traditionnelle salade de pastèque et feta, voici la salade de melon d’eau relevée de ce qu’il faut d’assaisonnement de type Tajin maison, à déguster bien fraîche un jour de grande chaleur, pas trop loin d’une piscine si vous en avez la chance.
Préparation
Pour l’assaisonnement au chili et à la lime (Tajin)
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez le tout.
Pour la salade
Dans un petit bol, mettez les rondelles d’oignon rouge, le jus de lime ainsi qu’une pincée de sel et de sucre. Laissez mariner les oignons le temps de préparer le reste de la salade.
Dans une assiette de service, disposez les morceaux de melon d’eau. Arrosez-les d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et arrosez le tout avec la marinade. Parsemez la salade d’assaisonnement Tajin et de feuilles de coriandre. Servez la salade bien froide.
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un melon d’eau
Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.
1 minute 17 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes