Soupe wonton
- Préparation
- 35 min
- Cuisson
- 30 min
- Repos
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la farce
Portez une casserole remplie d’eau à ébullition. Plongez-y les bok choys, et chauffez-les de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits. Refroidissez-les dans un bac d’eau glacée. Égouttez-les et hachez-en la moitié. Réservez le reste au frais.
Dans un bol, mettez les bok choys hachés et le reste des ingrédients de la farce, et mélangez bien.
Mouillez avec de l’eau le pourtour de chaque morceau de pâte avec votre doigt. Mettez environ 15 ml (1 c. à soupe) au centre de la feuille, juste assez pour avoir des raviolis bien dodus, mais que vous pouvez encore refermer.
Pliez la pâte en 2 pour former un long rectangle. Retirez l’air en pressant le pourtour du ravioli. Pliez la poche en deux sur la longueur et pincez deux côtés opposés ensemble. Repliez l’ourlet de l’autre côté de façon à obtenir un collet replié vers l’extérieur.
Faites cuire les raviolis chinois 2 minutes dans un bain d’eau bouillante salée. Mettez-les sur une plaque huilée et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation (voir NOTE).
Pour la soupe
Dans une casserole à feu moyen doux, mettez tous les ingrédients du bouillon et portez le tout à très faible ébullition. Laissez mijoter le liquide environ 20 minutes à feu doux.
Retirez la citronnelle, l’ail et le gingembre du bouillon. Rectifiez l’assaisonnement.
Mettez les raviolis chinois et les bok choys réservés dans le bouillon. Portez le liquide à faible ébullition et faites cuire les wontons de 3 à 4 minutes pour bien les réchauffer.
Servez la soupe garnie d’oignons verts et d’un trait de sauce soya.
Note de fin
Les raviolis wonton sont excellents seuls. Faites-les dorer à feu moyen dans une poêle chaude pour en faire des dimsums. Mangez-les avec une petite sauce rapide faite de sauce soya et de jus d’agrume à parts égales.
Conservation
Les pâtes farcies se congèlent une fois blanchies. Enduisez-les d’huile végétale et faites-les congeler sur une plaque avant de les transférer dans un sac refermable. Vous pouvez également congeler la farce seule.
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