Vous naviguez sur le site Mordu

La gelatina de mosaico est très populaire en Amérique latine.

La cheffe chocolatière Azoara Garcia Rodriguez a concocté une version végétalienne de ce dessert festif et coloré. Plutôt que d’utiliser de la gélatine d’origine animale, elle emploie de l’agar-agar, issue d’une algue rouge, qui a un pouvoir gélifiant.

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez 3,5 ml (¾ c. à thé) d’agar-agar avec une pincée de sucre.

    2. Dans une casserole, ajoutez le mélange d’agar-agar et le jus. Portez le tout à ébullition et faites cuire le mélange au moins 30 secondes pour activer l’agar-agar.

    3. Versez rapidement le liquide dans le contenant de votre choix et laissez le tout figer 4 heures au réfrigérateur.

    4. Dans une casserole, portez à ébullition la boisson de soja, le sucre, l’extrait de vanille et 5 ml (1 c. à thé) d’agar-agar en prenant soin de mélanger le tout constamment pour éviter que le mélange colle au fond de la casserole. Faites cuire le tout au moins 30 secondes.

    5. Transvidez le mélange dans un pichet et remuez le tout régulièrement pour refroidir l’appareil. Ce dernier est prêt à être utilisé pour la prochaine étape lorsque sa température est d’environ 35 °C (95 °F).

    6. Pendant ce temps, coupez en cubes de 1 cm (½ po) la gélatine à base de jus.

    7. Remplissez des verrines, coupes ou autres contenants de votre choix au ¾ avec les cubes de gélatine préalablement mélangés.

    8. Versez l’appareil de lait de soja et remplissez la verrine en laissant un espace libre de 1 cm (½ po) sur le dessus.

    9. Laissez figer le tout 4 heures au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : L'épicerie / Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes au tartare de saumon

    par Luca Cianciulli

    Recette de pancakes au tartare de saumon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat

    Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!

    de Loounie
    Recette de biscuits végétaliens orange, sésame et chocolat - Studio Kay
  • Recette

    Tartinade de chocolat au tahini

    Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartinade de chocolat au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes