Gélatine végétalienne mosaico (deux couleurs)
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 8 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
La gelatina de mosaico est très populaire en Amérique latine.
La cheffe chocolatière Azoara Garcia Rodriguez a concocté une version végétalienne de ce dessert festif et coloré. Plutôt que d’utiliser de la gélatine d’origine animale, elle emploie de l’agar-agar, issue d’une algue rouge, qui a un pouvoir gélifiant.
Préparation
Dans un petit bol, mélangez 3,5 ml (¾ c. à thé) d’agar-agar avec une pincée de sucre.
Dans une casserole, ajoutez le mélange d’agar-agar et le jus. Portez le tout à ébullition et faites cuire le mélange au moins 30 secondes pour activer l’agar-agar.
Versez rapidement le liquide dans le contenant de votre choix et laissez le tout figer 4 heures au réfrigérateur.
Dans une casserole, portez à ébullition la boisson de soja, le sucre, l’extrait de vanille et 5 ml (1 c. à thé) d’agar-agar en prenant soin de mélanger le tout constamment pour éviter que le mélange colle au fond de la casserole. Faites cuire le tout au moins 30 secondes.
Transvidez le mélange dans un pichet et remuez le tout régulièrement pour refroidir l’appareil. Ce dernier est prêt à être utilisé pour la prochaine étape lorsque sa température est d’environ 35 °C (95 °F).
Pendant ce temps, coupez en cubes de 1 cm (½ po) la gélatine à base de jus.
Remplissez des verrines, coupes ou autres contenants de votre choix au ¾ avec les cubes de gélatine préalablement mélangés.
Versez l’appareil de lait de soja et remplissez la verrine en laissant un espace libre de 1 cm (½ po) sur le dessus.
Laissez figer le tout 4 heures au réfrigérateur.
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