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Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans une grande poêle, faites cuire à feu moyen élevé le bacon et les saucisses dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et mettez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant.

    3. Mettez l’oignon dans une cocotte. Ajoutez-y la feuille de laurier, le bacon, les saucisses, l’orge et les tranches de pomme de terre. Versez le bouillon de poulet.

    4. Couvrez la cocotte et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter le ragoût à couvert, environ 30 minutes.

    5. Retirez le couvercle de la cocotte et répartissez le beurre sur les pommes de terre. Poursuivez la cuisson au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

    6. Servez le ragoût dans des bols creux. Garnissez-le de persil et servez-le avec du pain croûté.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de marmite de Dublin (coddle) sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : iStock / Martin McDermott

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