Rouleaux de céleri-rave au crabe
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
- Repos
- 2 h
- Rendement
- 20 bouchées
- Difficulté
- AvancéAvancé
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F), et mettez une grille au centre.
Placez le céleri-rave entier sur une plaque de cuisson et mettez-le à cuire au centre du four environ 1 heure.
Laissez-le reposer de 10 à 15 minutes après l’avoir sorti du four. À l’aide d’un couteau d’office, retirez-lui la peau. Réfrigérez le céleri-rave 15 minutes.
À l’aide d’une mandoline, faites de minces tranches de céleri-rave de 1 mm (1/32 po). Vous devriez obtenir de 35 à 40 tranches. Réservez le tout.
Dans un bol, mélangez la chair de crabe, la crème fraîche, l’estragon, les ¾ de la ciboulette et les ¾ du maïs. Assaisonnez au goût. Divisez le mélange en 4, réservez-le au frais.
Pour chaque rouleau, coupez un morceau de pellicule plastique de 30 x 30 cm (12 x 12 po) et mettez-le devant vous. Dans le centre de la pellicule plastique, formez successivement 2 rangées de 4 à 5 tranches de céleri-rave. Formez un rectangle d’environ 20 x 10 cm (8 x 4 po). Il est très important que les tranches se superposent légèrement.
Étalez la farce sur le tiers inférieur. Prenez le devant de la pellicule et rabattez-le par-dessus la farce. Compressez le tout à l’aide de la pellicule en appliquant une pression uniforme. Pincez les deux extrémités du rouleau et fermez-les comme un bonbon, c’est-à-dire en roulant le rouleau sur lui-même en tenant les extrémités. Répétez les mêmes étapes pour les 3 autres rouleaux.
Réfrigérez le tout 2 heures.
Taillez une extrémité du rouleau et poussez le rouleau à l’extérieur de la pellicule. Taillez chaque rouleau en cinq morceaux égaux, disposez-les dans une assiette de service.
Décorez chaque bouchée avec le restant de maïs et de ciboulette.
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