Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F), et mettez une grille au centre.

    2. Placez le céleri-rave entier sur une plaque de cuisson et mettez-le à cuire au centre du four environ 1 heure.

    3. Laissez-le reposer de 10 à 15 minutes après l’avoir sorti du four. À l’aide d’un couteau d’office, retirez-lui la peau. Réfrigérez le céleri-rave 15 minutes.

    4. À l’aide d’une mandoline, faites de minces tranches de céleri-rave de 1 mm (1/32 po). Vous devriez obtenir de 35 à 40 tranches. Réservez le tout.

    5. Dans un bol, mélangez la chair de crabe, la crème fraîche, l’estragon, les ¾ de la ciboulette et les ¾ du maïs. Assaisonnez au goût. Divisez le mélange en 4, réservez-le au frais.

    6. Pour chaque rouleau, coupez un morceau de pellicule plastique de 30 x 30 cm (12 x 12 po) et mettez-le devant vous. Dans le centre de la pellicule plastique, formez successivement 2 rangées de 4 à 5 tranches de céleri-rave. Formez un rectangle d’environ 20 x 10 cm (8 x 4 po). Il est très important que les tranches se superposent légèrement.

    7. Étalez la farce sur le tiers inférieur. Prenez le devant de la pellicule et rabattez-le par-dessus la farce. Compressez le tout à l’aide de la pellicule en appliquant une pression uniforme. Pincez les deux extrémités du rouleau et fermez-les comme un bonbon, c’est-à-dire en roulant le rouleau sur lui-même en tenant les extrémités. Répétez les mêmes étapes pour les 3 autres rouleaux.

    8. Réfrigérez le tout 2 heures.

    9. Taillez une extrémité du rouleau et poussez le rouleau à l’extérieur de la pellicule. Taillez chaque rouleau en cinq morceaux égaux, disposez-les dans une assiette de service.

    10. Décorez chaque bouchée avec le restant de maïs et de ciboulette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un céleri-rave

    Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.

    Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi