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Préparation

    1. Mettez une grille au centre du four et préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Placez le céleri-rave entier sur une plaque de cuisson et mettez-le à cuire au centre du four environ 1 heure.

    3. Laissez-le reposer de 10 à 15 minutes après l’avoir sorti du four. À l’aide d’un couteau d’office, retirez-lui la peau et taillez la chair en cubes de 1 cm (⅜ po).

    4. Mélangez les dés de céleri-rave avec l’huile, le vinaigre et les herbes. Assaisonnez au goût et réservez le tout au frais.

    5. Taillez les bourgots en deux sur la longueur et séchez-les à l’aide d’une serviette ou d’un papier absorbant.

    6. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, mettez un filet d’huile végétale, ajoutez-y les bourgots et faites-les cuire environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient une légère coloration. Retirez la poêle du feu et ajoutez l’ail en remuant constamment. Débarrassez le contenu de la poêle rapidement pour éviter que l’ail ne brûle.

    7. Dans chaque assiette, mettez une portion de salade de céleri-rave et d’herbes, puis répartissez également les bourgots pour garnir chaque assiette.

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Photo : Studio Kay

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