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Préparation

    1. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

    2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le fromage avec la muscade et le poivre. Au besoin, ajoutez un peu de bouillon chaud dans la préparation afin de la détendre légèrement.

    3. Versez la préparation dans le bouillon et faites-la cuire 1 minute. Mélangez la soupe avec une louche ou un fouet.

    4. Garnissez la stracciatella de persil haché et servez-la.

Note de fin

Pour une version alla fiorentina : ajoutez 250 ml (1 tasse) d’épinards cuits, bien épongés et hachés, au mélange de jaunes d’œufs. Versez le tout dans le bouillon chaud, comme indiqué dans la recette.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de stracciatella alla romana.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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