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Découvrez les saveurs de la Turquie en cuisinant ce dessert typique qui vous rappellera les baklavas!

Préparation

  • Pour le sirop

    1. Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre. Portez le mélange à ébullition et laissez-le bouillir 10 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi. Incorporez le mélilot, retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement le sirop.

  • Pour les rouleaux

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et placez la grille au centre du four.

    2. Sur un plan de travail, déroulez la pâte kadaïf. Séparez grossièrement la pâte avec les doigts, comme pour démêler des cheveux, afin qu’elle soit plus facile à rouler. Couvrez la pâte d’un linge propre légèrement humide afin d’éviter qu’elle ne sèche.

    3. Coupez un morceau de pâte kadaïf d’environ 10 à 12 cm (4 à 5 po) de longueur et étalez-le sur une surface de travail. Arrosez le morceau de beurre fondu et mettez 15 ml (1 c. à soupe) de noisettes à une de ses extrémités.

    4. Roulez fermement la pâte avec les noisettes vers l’autre extrémité, en repliant les côtés vers l’intérieur pour former un petit cylindre.

    5. Mettez le rouleau sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-le de 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu. Préparez les autres rouleaux avec le reste des ingrédients, puis déposez-les côte à côte sur la plaque. Arrosez les rouleaux du reste de beurre.

    6. Faites cuire les rouleaux au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    7. Retirez la plaque du four et arrosez aussitôt les rouleaux de sirop refroidi, une cuillerée à la fois (ne versez pas le sirop en une seule fois sur les rouleaux, sinon ils ramolliront).

    8. Garnissez les rouleaux de noisettes hachées.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le sucre de canne par 1 L (4 tasses) de sirop d’érable.

Conservation

Les rouleaux se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante, dans un contenant hermétique.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de rouleaux de pâte kadaïf.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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