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Parfait pour l'heure de l'apéro!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Pour une cuisson au barbecue, préchauffez-le à feu moyen élevé.

    2. Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.

    3. À l’aide d’un couteau, quadrillez la chair de l’aubergine sans couper la peau. Insérez les gousses d’ail dans les incisions.

    4. Assaisonnez avec les flocons de piments, l’origan, le sel et le poivre. Versez un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines. Superposez les moitiés d’aubergines et emballez-les dans du papier aluminium.

    5. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou de 45 à 50 minutes au barbecue.

    6. Laissez refroidir environ 10 minutes.

    7. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair de l’aubergine et les gousses d’ail. Jetez la peau de l’aubergine.

    8. Réduisez la chair d’aubergine en purée avec un pied mélangeur. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

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    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

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Photo : iStock / VadimZakirov

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