One pot d’escalopes de poulet, de patate douce et d’olives
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Sur un plan de travail, coupez les demi-poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur afin d’obtenir 8 escalopes.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des escalopes à la fois dans l’huile d’un côté seulement. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Dans la même poêle, faites attendrir la patate douce et l’oignon 5 minutes. Ajoutez l’ail et les épices. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
Ajoutez les tomates, 125 ml (½ tasse) du bouillon et les olives. Salez, poivrez et mélangez bien. Remettez la viande dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez réduire la sauce légèrement, au goût.
Entre-temps, dans une petite casserole, portez le reste du bouillon à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Défaites les grains de couscous à la fourchette. Salez et poivrez.
Dans des assiettes creuses, répartissez le couscous, les escalopes et les légumes. Versez la sauce et parsemez de feuilles de persil. Servez aussitôt.
Note de fin
Faire ses escalopes soi-même en coupant les demi-poitrines de poulet en deux est une astuce économique à retenir.
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