Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Sur un plan de travail, coupez les demi-poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur afin d’obtenir 8 escalopes.

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des escalopes à la fois dans l’huile d’un côté seulement. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle, faites attendrir la patate douce et l’oignon 5 minutes. Ajoutez l’ail et les épices. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    4. Ajoutez les tomates, 125 ml (½ tasse) du bouillon et les olives. Salez, poivrez et mélangez bien. Remettez la viande dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez réduire la sauce légèrement, au goût.

    5. Entre-temps, dans une petite casserole, portez le reste du bouillon à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Défaites les grains de couscous à la fourchette. Salez et poivrez.

    6. Dans des assiettes creuses, répartissez le couscous, les escalopes et les légumes. Versez la sauce et parsemez de feuilles de persil. Servez aussitôt.

Note de fin

Faire ses escalopes soi-même en coupant les demi-poitrines de poulet en deux est une astuce économique à retenir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre