Bols de tofu frit, légumes verts et nouilles de riz
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 16 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois mange-tout jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit de 2 à 3 minutes.
Retirez les pois mange-tout de l’eau avec des pinces et déposez-les dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les. Coupez-les en deux. Réservez.
Dans la même casserole, faites cuire les nouilles 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les rapidement sous l’eau froide. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez au fouet la sauce soya, le vinaigre, le sucre, le piment et l’huile de sésame. Poivrez.
Ajoutez les concombres et les pois mange-tout. Laissez macérer.
Dans un deuxième bol, placez la fécule. Déposez-y le tofu et enrobez-le bien de la fécule.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire le tofu dans l’huile végétale de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, soit de 10 à 12 minutes.
Épongez-le sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Ajoutez le tofu dans le bol des concombres, puis mélangez pour enrober le tofu de la vinaigrette.
Répartissez les nouilles de riz, le tofu et les légumes dans des bols. Parsemez des graines de sésame et de l’oignon vert. Servez aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le piment coréen par 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment assécher et assaisonner le tofu
Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!
53 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.
Recette Marinade paprika estragon
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Recette Salade César au crabe