Salade de moules et de pommes de terre grelots
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cuisinez les moules du Québec. Elles sont économiques, faciles à trouver et tellement savoureuses!
Préparation
Pour la salade
Dans une grande casserole à feu vif, placez les moules et versez le vin. Couvrez la casserole, et faites cuire les moules de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Laissez tiédir.
Décortiquez les moules en retirant la chair de la coquille et réservez-les dans un bol avec les pommes de terre.
Dans un autre bol, mélangez les herbes, la moutarde à l’ancienne, l’huile et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Incorporez la préparation aux moules et aux pommes de terre. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Pour la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
Pour le montage
Servez la salade dans une assiette de présentation, puis versez la vinaigrette sur la salade. Garnissez d’herbes de votre choix.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.
1 minute 1 secondeTechnique culinaire Comment faire sa moutarde
Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!
2 minutes 13 secondes
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