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Cuisinez les moules du Québec. Elles sont économiques, faciles à trouver et tellement savoureuses!

Préparation

  • Pour la salade

    1. Dans une grande casserole à feu vif, placez les moules et versez le vin. Couvrez la casserole, et faites cuire les moules de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Laissez tiédir.

    2. Décortiquez les moules en retirant la chair de la coquille et réservez-les dans un bol avec les pommes de terre.

    3. Dans un autre bol, mélangez les herbes, la moutarde à l’ancienne, l’huile et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Incorporez la préparation aux moules et aux pommes de terre. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

  • Pour le montage

    1. Servez la salade dans une assiette de présentation, puis versez la vinaigrette sur la salade. Garnissez d’herbes de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer et cuire les moules

    Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.

    Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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