Mendiants au chocolat, fruits secs et fleur de sel
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 10 mendiants
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Faites fondre au bain-marie 75 g de chocolat noir. Mélangez-le bien lorsqu’il est fondu.
Hors du feu, ajoutez les 25 g de chocolat restants et mélangez bien pour le tempérer.
Déposez une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuit. Avec une cuillère, prélevez le chocolat tiède et versez-le sur le papier parchemin pour former de petits cercles.
Parsemez les mendiants de fruits, de noix ou de graines séchées. Ajoutez-y de la fleur de sel, au goût. Laissez-les refroidir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un bain-marie
Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!
1 minute 26 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Truffes au chocolat et au café
Voici une recette sucrée qui peut être faite en famille ou si vous fêtez la Saint-Valentin un peu en retard!
- 2 minutes 46 secondes
Recette Sucre à la crème au micro-ondes
Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!
2 minutes 47 secondes