Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la garniture

    1. Laissez décongeler les fruits dans un bol.

    2. Incorporez-y le sucre et la fécule de maïs, et mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Réservez.

  • Pour le fond de pâte sucrée

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Abaissez la pâte sucrée et foncez-en le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po).

    3. Faites précuire le fond de pâte au four environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Réservez.

  • Pour le streusel

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.

    2. Défaites le beurre avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse avec des morceaux de beurre de la taille d’un pois.

    3. Étalez la garniture sur le fond de pâte sucrée précuite et parsemez-la de streusel.

    4. Faites cuire le dessert au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le streusel soit bien doré.

    5. Laissez le dessert refroidir, puis coupez-le en 16 carrés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / SMarina

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi