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Comme les juges de l'émission Les chefs!, vous tomberez sous le charme de cette recette en raison de son caramel salé au Sortilège, qui a une belle consistance et une parfaite amertume pour accompagner les pommes.

Préparation

  • Pour la pâte à frire

    1. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez-y la bière petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

    3. Réservez l’appareil au réfrigérateur 15 minutes.

  • Pour le caramel salé au Sortilège

    1. Dans une casserole, sur un feu doux, faites fondre le sucre.

    2. Ajoutez-y le sel, le cinq-épices et le Sortilège et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un caramel.

    3. Retirez la casserole de feu et ajoutez la crème lentement en fouettant constamment. Réservez au chaud.

  • Pour les beignets de pommes

    1. Trempez les morceaux de pommes dans la pâte à frire.

    2. Égouttez quelques secondes les morceaux de pommes individuellement et faites-les frire environ 5 minutes.

    3. Placez les beignets sur un papier absorbant.

  • Pour le sucre glace au cinq-épices

    1. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cinq-épices.

  • Pour le montage

    1. Transférez les morceaux de pommes dans un bol à partager. Saupoudrez-les de sucre glace au cinq-épices et présentez le caramel salé dans un ramequin pour y tremper les beignets.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir un caramel à la fleur de sel

    Le caramel à la fleur de sel parle de lui-même. Non mais, y a-t-il quelqu’un qui n’aime pas ça, le caramel? Exactement ce que nous disions!

    de l'ITHQ
    En cuisant votre caramel à 108 °C (226 °F), vous lui assurez une plus longue durée de conservation. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un caramel à la fleur de sel
    2 minutes 1 seconde

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Photo : ATTRACTION / Marc-André Lapierre

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