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Préparation

    1. Beurrez un moule carré en verre de 20 cm (8 po) et tapissez-le d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur 2 côtés.

    2. Dans une grande casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les guimauves et la vanille (voir NOTE). Poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. Retirez la casserole du feu.

    3. Ajoutez les céréales et mélangez bien le tout.

    4. Répartissez le mélange uniformément dans le moule en le pressant pour le compacter. Couvrez le moule de pellicule plastique. Laissez refroidir le mélange 30 minutes à température ambiante.

    5. Retirez le mélange du moule et posez-le sur un plan de travail. Coupez-le en 16 carrés.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les miniguimauves par la même quantité de grosses guimauves. Si vous choisissez les miniguimauves, vous pouvez aussi en réserver 150 g (3 tasses) et les ajouter en même temps que les céréales. Elles ne fondront pas et apporteront une texture moelleuse aux carrés.

Conservation

Les carrés se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à température ambiante.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(2 notes)
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