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Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, attendrissez les oignons et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez. Laissez-les tiédir.

    2. Dans un bol, mélangez la farine de pois chiches, les épices et le sel. Poivrez. Incorporez l’eau en remuant à l’aide d’une spatule.

    3. Ajoutez-y le mélange d’oignons, le poulet et la coriandre. Mélangez bien le tout. La préparation sera très épaisse.

    4. Préchauffez le gaufrier à puissance élevée. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les cavités du gaufrier avec du beurre fondu.

    5. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte à bhaji par cavité. Refermez l’appareil. Faites cuire la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce que les bhajis soient dorés.

    6. Couvrez-les et gardez-les au chaud sur une grille. Répétez les étapes 5 et 6 avec le reste de la pâte.

    7. Servez les bhajis avec du yogourt nature épicé à la sauce sriracha et parsemez-les de coriandre, si désiré.

Notes de fin

Vous pouvez remplacer la farine de pois chiches par 115 g (¾ tasse) de farine blanche tout usage.

Les bhajis peuvent être coupés en quatre et servis en canapés.

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Photo : L'émission Ricardo

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