Bhajis au poulet au gaufrier
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une grande poêle à feu moyen, attendrissez les oignons et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez. Laissez-les tiédir.
Dans un bol, mélangez la farine de pois chiches, les épices et le sel. Poivrez. Incorporez l’eau en remuant à l’aide d’une spatule.
Ajoutez-y le mélange d’oignons, le poulet et la coriandre. Mélangez bien le tout. La préparation sera très épaisse.
Préchauffez le gaufrier à puissance élevée. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les cavités du gaufrier avec du beurre fondu.
Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte à bhaji par cavité. Refermez l’appareil. Faites cuire la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce que les bhajis soient dorés.
Couvrez-les et gardez-les au chaud sur une grille. Répétez les étapes 5 et 6 avec le reste de la pâte.
Servez les bhajis avec du yogourt nature épicé à la sauce sriracha et parsemez-les de coriandre, si désiré.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer la farine de pois chiches par 115 g (¾ tasse) de farine blanche tout usage.
Les bhajis peuvent être coupés en quatre et servis en canapés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
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