Poules de Cornouailles grillées, sauce barbecue maison et pommes de terre grelots
- Préparation
- 35 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour les poules de Cornouailles
Désossez ou faites préparer les poules en crapaudine par le boucher.
Huilez-les légèrement et assaisonnez-les.
Faites-les cuire au barbecue à feu moyen de 7 à 8 minutes de chaque côté.
Pour le mélange d'épices
Rassemblez tous les ingrédients et emballez-les dans un morceau d'étamine (coton à fromage) attachée avec de la ficelle. Réservez-les pour la sauce barbecue.
Pour la sauce barbecue
Faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez la cassonade et faites bien caraméliser.
Déglacez avec le vinaigre et le jus de citron, puis faites cuire 5 à 6 minutes.
Ajoutez les tomates, les piments ,le bacon, et le mélange d'épices.
Laissez mijoter 30 à 45 minutes.
Retirez le mélange d'épices. Passez la sauce au robot ou au mélangeur. Servez sur les poules.
Pour les pommes de terre grelots
Mettez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans une casserole et ajoutez de l’eau à mi-hauteur; faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Terminez la cuisson des pommes de terre au four de 12 à 15 minutes à 200 °C (400 °F) pour les faire rôtir.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Techniques utiles
Technique culinaire Faire une coupe crapaudine avec une caille
À plat sur la grille, la cuisson sera plus uniforme, davantage de marques de grille et davantage de saveurs.
45 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une gousse de vanille
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43 secondes
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