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Faites votre propre pâte à choux pour ensuite la garnir de crème glacée et de sucre à glacer. Un dessert savoureux qui convient à toutes les occasions!

Préparation

  • Pour la pâte à choux

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, le lait et le beurre. Ajoutez la farine et le sel. Remuez bien à l’aide d’une cuillère de bois. Laissez cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirez la casserole du feu.

    3. Ajoutez un œuf à la fois à la pâte. Remuez à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé avant d’en ajouter un autre. La pâte sera lisse et homogène.

    4. Remplissez de pâte à choux une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Formez des choux d’environ 4 cm (1,5 po) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au centre du four 20 minutes. Baissez la température du four à 100 °C (200 °F) et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires. Retirez les choux du four et laissez-les complètement refroidir.

  • Pour la garniture

    1. Coupez chaque chou en 2 à l’horizontale. Garnissez de crème glacée et nappez de sauce au caramel ou au chocolat.

    2. Saupoudrez de sucre à glacer, si désiré. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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