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Une gourmandise à déguster bien chaude!

Préparation

  • Pour la pâte

    1. Mélangez le sucre et la cannelle. Versez l’eau tiède dans un grand bol. Ajoutez le mélange de sucre et la levure. Laissez reposer 5 minutes.

    2. Dans une tasse, mélangez l’huile, l’œuf et le sel. Versez ce mélange dans la préparation précédente.

    3. Ajoutez au mélange la moitié de la farine et brassez de 5 à 6 minutes. Ajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

    4. Déposez la pâte dans un bol huilé et recouvrez-la d’une pellicule plastique. Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tiède.

    5. Abaissez la pâte en forme de queue de castor en faisant trois incisions dans le milieu de la pâte et faites cuire dans l’huile à 175 °C (350 °F).

    6. Faites frire des deux côtés jusqu’à ce que les queues de castor soient dorées.

  • Pour la garniture

    1. Mélangez les ingrédients.

    2. Roulez chaque queue de castor dans la préparation de sucre et de cannelle.

    3. Consommez-les chaudes et servez-les avec un caramel maison.

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Photo : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2.5

(6 notes)
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