Vous naviguez sur le site Mordu

Un délicieux dessert portugais!

Préparation

  • Pour les poires au porto

    1. Dans une casserole moyenne, déposez délicatement les poires, ajoutez le porto, le sucre, le bâton de cannelle ainsi que le zeste de citron.

    2. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à faible bouillon de 15 à 20 minutes. Laissez complètement refroidir les poires dans la casserole.

  • Pour le riz au lait

    1. Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sel. Portez à ébullition et versez le riz. Faites cuire à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l’eau soit absorbée.

    2. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le sucre. Laissez mijoter doucement environ 12 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.

  • Pour la garniture

    1. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et mélangez bien. Versez aussitôt dans le riz chaud. Faites cuire doucement de 1 à 2 minutes.

    2. Répartissez le riz au lait dans des bols. Égouttez les poires pochées et déposez-les sur le riz. Saupoudrez de cannelle, si désiré. Ce riz est délicieux servi chaud, ou froid.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes au tartare de saumon

    par Luca Cianciulli

    Recette de pancakes au tartare de saumon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat

    Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!

    de Loounie
    Recette de biscuits végétaliens orange, sésame et chocolat - Studio Kay
  • Recette

    Tartinade de chocolat au tahini

    Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartinade de chocolat au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes