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Cette recette de poulet frit est très polyvalente. On peut facilement interchanger les épices avec celles que l’on retrouve dans notre garde-manger.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Déposez les pilons de poulet dans un plat puis versez le lait de beurre. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien, couvrez et réfrigérez pour 12 heures.

  • Pour l'enrobage

    1. Préchauffez la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez la farine, les épices et le sel. Épongez chaque pilon de poulet et enrobez-les ensuite du mélange de farine.

    3. Déposez 6 pilons à la fois dans la friteuse et baissez la température à 170 °C (335 °F). Faites frire pendant 18 minutes environ en les retournant à la mi-cuisson. Déposez sur une assiette munie d’un papier absorbant.

    4. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C (350 °F). Répétez l’opération avec le reste des pilons de poulet et de l’enrobage.

    5. Servez le poulet frit sur les gaufres au lait de beurre. Accompagnez d’une sauce barbecue au choix ou de sirop d’érable.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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