Filets de sardine grillés et compote d’oignons
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Des filets de sardines grillés sur le barbecue? Cette recette vous surprendra par son originalité, sa simplicité et son bon goût.
Préparation
Pour la cuisson des filets de sardine
Huilez la grille du BBQ et préchauffez à feu très élevé.
Salez les filets et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté.
Réservez 6 filets pour décorer et 6 filets pour le mélange d’oignons et de sardines.
Pour la compote minute d'oignons
Dans la poêle, faites revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive de 7 à 8 minutes.
Ajoutez le sucre en poudre, au goût.
Retirez les oignons du feu et ajoutez les sardines concassées.
Mélangez-bien et réservez.
Pour le montage
Coupez la baguette de pain de maïs en tranches, badigeonnez-les d’huile et faites-les griller au barbecue. Réservez.
Garnissez les croûtons du mélange de sardines et d’oignons.
Décorez avec les filets de sardines grillés. Garnissez de lanières de poivron, de rondelles d’olives et de persil haché ou de quelques pousses de persil.
Servez tiède ou froid.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Crevettes Bang Bang