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Faire saumurer la viande permet d’assaisonner et de gorger les morceaux de poulet d'eau. Elle sera plus tendre et remplie de saveur.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Mélangez tous les ingrédients pour le poulet et faites mariner les pilons pendant quelques heures ou une nuit au maximum.

  • Pour le mélange de finition

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.

  • Pour la cuisson

    1. Préchauffez le barbecue à feu moyen. Égouttez les pilons de poulet.

    2. Faites cuire sur le barbecue à cuisson directe de 30 à 40 minutes ou de 45 à 50 minutes pour une cuisson indirecte. Retournez les pilons aux 4 minutes.

    3. Badigeonnez la viande avec le mélange de finition pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Note de fin

Pour la cuisson du poulet : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Égouttez la viande et faites cuire au four de 40 à 50 minutes en retournant fréquemment les pilons et en les arrosant toutes les 10 minutes avec le mélange de finition.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

Note globale

3

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