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Mange ta circulaire – Semaine du 11 avril 2024

Publié le 10 avril 2024 - Durée: 1:41
Recette de salade de poulet grillé à la grecque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Cette semaine, on vous propose de faire voyager vos papilles au Mexique, en Grèce, en Italie, au Japon et en Chine grâce à notre sélection de recettes diversifiées. Bol-repas, plat de pâtes, salade, petites bouchées de sushi, il ne vous en faudra pas plus pour découvrir de nouvelles saveurs.

1.

Bol-repas tex-mex au air fryer

Recette de bol-repas tex-mex au air fryer - lapetitebette.com
1 minute 6 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Réfrigération
30 min

Quoi de plus pratique que de cuisiner un bol-repas après une longue journée, surtout lors des soirées pressées en semaine? On peut y mettre à peu près tout ce qu’on a sous la main. Notre suggestion : des lanières croustillantes de tortilla, de la laitue romaine, du fromage cheddar, de l’avocat, des tomates et des haricots noirs. Ajoutez à tout cela du poulet mariné dans une sauce mexicaine à la lime et cuit à la friteuse à air chaud et le tour est joué. Rien de mieux pour une cuisine tex-mex à la maison.

2.

Spaghettis carbonara aux asperges et au prosciutto

Recette de spaghettis carbonara aux asperges et au prosciutto - L'émission Ricardo
1 minute 4 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Explorez une variation des classiques spaghettis carbonara avec notre recette mettant en vedette des asperges fraîches et du prosciutto. Les asperges apportent une touche de fraîcheur et de croquant, tandis que le prosciutto ajoute une note salée à ce plat italien. Ajoutez oignons, ail, œufs et fromage parmesan et votre plat de spaghetti est prêt en moins de 30 minutes.

3.

Salade de poulet grillé à la grecque

Recette de salade de poulet grillé à la grecque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Il vous reste des poitrines de poulet après avoir cuisiné votre bol-repas? Utilisez-les pour préparer cette salade inspirée de la cuisine grecque. Elle se compose de morceaux de poulet au citron grillé, de tomates, de feta, d’olives, de concombres et d’oignons rouges. Voilà un plat coloré parfait pour se sentir sur le bord de la Méditerranée le temps d’un souper.

4.

Boules de sushi, sauce au sésame

Recette de boules sushis et sauce au sésame - Jean-Michel Poirier
1 minute 54 secondes
Préparation
1 h 20 min
Cuisson
20 min

Voici une alternative raffinée pour préparer des boules de sushi plutôt que des sushis traditionnels. Il suffit de cuire du riz pour faire les boules et de les garnir avec du saumon fumé, de l’avocat et des concombres avant de tremper le tout dans une sauce au sésame. Un moyen efficace de passer quelques légumes utilisés plus tôt cette semaine.

5.

Général Tao de chouf

Recette de général Tao de chouf - Ali Rahimi Foodivine Studio
Préparation
20 min
Cuisson
2 min

Vous aimez les plats de général Tao? Vous allez adorer cette version végétarienne à base de chou-fleur. Elle se prépare avec des morceaux de chou-fleur frit, recouverts d’une sauce épicée au sésame et garnis d’oignons verts. Un délice à chaque bouchée.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin