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Mange ta circulaire – Semaine du 4 avril 2024

Publié le 3 avril 2024
Photo : Sylvie Li

Cette semaine, les légumes sont à l'honneur avec des recettes colorées et originales. On vous propose aussi deux plats à base de bœuf à fondue et une délicieuse soupe-repas inspirée des saveurs mexicaines.

1.

Spaghettis aux asperges et aux crevettes

Recette de spaghettis aux asperges et aux crevettes de l'émission Ricardo. - Sophie Carrière
1 minute 11 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Commencez en force le mois d’avril avec cette recette aux saveurs printanières. Les asperges apportent du croquant et de la couleur, tandis que les crevettes ajoutent une délicieuse note de fruits de mer à ce plat de pâtes. L’ensemble est relevé par une sauce légère à base de crème, d’ail, de citron et de thym.

2.

Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique

Recette de plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Envie d’un repas simple qui vous fera économiser du temps plus tard cette semaine? Ici, on vous propose de faire mariner votre bœuf à fondue dans une vinaigrette composée de vinaigre balsamique, de moutarde de Dijon, d’huile et de miel. Faites griller le tout avec des courgettes, des poivrons, des champignons et des oignons avant de déguster accompagné de riz ou de pâtes.

3.

Soupe-repas à la mexicaine

Une recette de soupe repas a la mexicaine - L'émission Ricardo
51 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Inspirée par la cuisine mexicaine, cette soupe est remplie de haricots rouges, de maïs, de tomates, de poivrons rouges, de cheddar, d’avocat, de tortillas et d’assaisonnement au chili. Il suffit de préparer vos ingrédients comme si vous alliez faire des tacos, mais grâce au bouillon de poulet, le tout se transforme en soupe réconfortante. Avec sa combinaison de textures et de saveurs audacieuses, cette soupe est à la fois copieuse et nourrissante, parfaite pour satisfaire les appétits plus voraces.

4.

Croquettes broco-cheddar

Croquettes broco-cheddar - Sylvie Li
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Dans cette recette, utilisez le restant de cheddar de la recette précédente pour concocter ces délicieuses croquettes de brocoli, cheddar et haricots blancs. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces croquettes sont une belle manière de végétaliser une recette qui contient normalement de la viande.

Voir la recette : Croquettes broco-cheddar

5.

Bol-repas au bœuf et aux légumes grillés

Recette de bol-repas au bœuf et aux légumes grillés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min

Pas besoin de vous casser la tête pour préparer ce bol-repas puisqu’il vous permet d’utiliser les restants de la recette de plaque de bœuf et légumes cuisinée plus tôt cette semaine. Vous n’avez qu’à y ajouter du riz, des olives, des tomates, du fromage (pourquoi pas du cheddar, s’il vous en reste?) et un peu de vinaigrette.

Photo : Sylvie Li