Cette semaine, les légumes sont à l'honneur avec des recettes colorées et originales. On vous propose aussi deux plats à base de bœuf à fondue et une délicieuse soupe-repas inspirée des saveurs mexicaines.
Spaghettis aux asperges et aux crevettes
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Commencez en force le mois d’avril avec cette recette aux saveurs printanières. Les asperges apportent du croquant et de la couleur, tandis que les crevettes ajoutent une délicieuse note de fruits de mer à ce plat de pâtes. L’ensemble est relevé par une sauce légère à base de crème, d’ail, de citron et de thym.
Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
Envie d’un repas simple qui vous fera économiser du temps plus tard cette semaine? Ici, on vous propose de faire mariner votre bœuf à fondue dans une vinaigrette composée de vinaigre balsamique, de moutarde de Dijon, d’huile et de miel. Faites griller le tout avec des courgettes, des poivrons, des champignons et des oignons avant de déguster accompagné de riz ou de pâtes.
Soupe-repas à la mexicaine
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Inspirée par la cuisine mexicaine, cette soupe est remplie de haricots rouges, de maïs, de tomates, de poivrons rouges, de cheddar, d’avocat, de tortillas et d’assaisonnement au chili. Il suffit de préparer vos ingrédients comme si vous alliez faire des tacos, mais grâce au bouillon de poulet, le tout se transforme en soupe réconfortante. Avec sa combinaison de textures et de saveurs audacieuses, cette soupe est à la fois copieuse et nourrissante, parfaite pour satisfaire les appétits plus voraces.
Croquettes broco-cheddar
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
Dans cette recette, utilisez le restant de cheddar de la recette précédente pour concocter ces délicieuses croquettes de brocoli, cheddar et haricots blancs. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces croquettes sont une belle manière de végétaliser une recette qui contient normalement de la viande.
Bol-repas au bœuf et aux légumes grillés
- Préparation
- 10 min
Pas besoin de vous casser la tête pour préparer ce bol-repas puisqu’il vous permet d’utiliser les restants de la recette de plaque de bœuf et légumes cuisinée plus tôt cette semaine. Vous n’avez qu’à y ajouter du riz, des olives, des tomates, du fromage (pourquoi pas du cheddar, s’il vous en reste?) et un peu de vinaigrette.