Vous naviguez sur le site Mordu

Menu pour un week-end de popote

Recette de boeuf braisé passe-partout | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

On profite du long week-end pour faire des réserves! Envie de remplir le congélateur sans vous épuiser? Invitez vos amis pour une journée de popote réussie! Le plan de match : on double ou triple les recettes pour pouvoir se séparer les plats, on fait travailler les mijoteuses pour nous et on salit moins de vaisselle avec des tout-en-un bien pensés. Vous aurez même du temps pour jaser et relaxer!

Lundi

Du tofu à la mijoteuse? Oui, oui! Découvrez cet ingrédient autrement grâce à ce cari surprenant. C’est la recette idéale pour vous initier au tofu (ou pour réussir à charmer les plus sceptiques)!

Cari végétarien à la courge

Recette de cari végétarien à la courge - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
15 min
Cuisson
8 h 30 min

Petit truc pour rendre le tofu séduisant : laissez-le mijoter longuement dans une sauce aux épices indiennes. Vous verrez, le résultat est fascinant!

Voir la recette : Cari végétarien à la courge

Mardi

Un boeuf effiloché qui se sert aussi bien avec des légumes et des pommes de terre que sur des pâtes, sur une pizza, dans des tacos, dans un grilled cheese, dans un burger ou dans un riz frit. Les possibilités sont infinies!

Bœuf braisé passe-partout

Recette de boeuf braisé passe-partout - O'Gleman Média / Sylvie Li
46 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
3 h 30 min

Vous remporterez les honneurs avec cette recette tellement facile à apprendre par cœur.

Voir la recette : Bœuf braisé passe-partout

Mercredi

Vous croyez que cuisiner une lasagne vous prendrait toute la journée? Essayez cette version revisitée pas mal moins compliquée. En utilisant des conserves de tomates, vous aurez moins d’étapes de préparation et… moins de vaisselle à laver!

Soupe-lasagne tout-en-un

Recette de soupe-lasagne tout-en-un - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 16 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
25 min

De la soupe et de la lasagne combinées, c’est le summum du réconfort!

Voir la recette : Soupe-lasagne tout-en-un

Jeudi

Vous serez surpris de voir à quel point ces dumplings sont simples à préparer, particulièrement quand on est plusieurs à mettre la main à la pâte. Utilisez une presse à dumpling pour le niveau débutant, ou vos doigts pour le niveau avancé. À vous de décider!

Dumplings au porc et au kimchi

Dumplings au porc et au kimchi - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
45 min
Cuisson
30 min

La préparation de dumplings vous paraît intimidante? Avec cette recette simplifiée, ce sera un jeu d’enfant.

Voir la recette : Dumplings au porc et au kimchi

Vendredi

C’est le temps de souffler, le week-end peut enfin commencer! Et en faisant travailler la mijoteuse, vous n’aurez que les garnitures à préparer au moment de déguster. Pour servir la recette aux enfants, assurez-vous simplement d’omettre la tequila lors de la préparation du chili.

Chili à la tequila à la mijoteuse

Recette de chili à la tequila à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
8 h

Oubliez le citron, le sel et les verres à shooter, j’ai trouvé une autre utilité à votre bouteille de tequila rapportée du Mexique!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de boeuf braisé passe-partout | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li