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Menu : Sucré-salé

Recette de boulettes de porc caramélisées | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Êtes-vous plus du type sucré ou salé? Ces recettes seront un succès assuré peu importe le camp dans lequel vous vous trouvez!

Lundi

Poulet au prosciutto sucré-salé

Recette de poulet au prosciutto sucré-salé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
35 min

Pendant la cuisson du poulet, dressez la table avec une jolie nappe, allumez une chandelle et préparez une salade. Avec une baguette de pain et une bonne bouteille de vin, votre soirée est sur les rails, promis!

Voir la recette : Poulet au prosciutto sucré-salé

Un plat chic et facile à préparer, à accompagner d’une salade verte et de pain frais. Il ne manque plus qu’un bon verre de vin, et vous êtes prêts pour célébrer la Saint-Valentin!

Mardi

Smorrebrod aux crevettes nordiques et à la betterave

Recette de smorrebrod aux crevettes nordiques et à la betterave - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
20 min

Une tartine garnie de beaux ingrédients locaux, pour un dîner à la fois élégant et gourmand.

Cette tartine danoise aux saveurs locales est parfaite pour apporter un brin de nouveauté au souper! Les betteraves et le sirop d’érable complémentent à merveille le petit côté salé des crevettes nordiques. Pour la garnir, optez pour la roquette : vous pourrez l’utiliser à nouveau pour le souper du jeudi.

Mercredi

Boulettes de porc caramélisées

Recette de boulettes de porc caramélisées - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
15 min

Je suis d’avis qu’on n’a jamais assez de recettes de boulettes. Eh bien, en v’là une de plus qui se démarque par son petit goût aigre-doux charmant comme tout!

Voir la recette : Boulettes de porc caramélisées

Nul doute que ces boulettes s’envoleront rapidement de toutes les assiettes. Avec leur petit goût aigre-doux, on parie qu’elles se classeront parmi vos repas chouchous!

Jeudi

Baguette au fromage, aux pommes et au miel

Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

Vous n’êtes qu’à quelques ingrédients d’un souper vraiment pas compliqué, qui prend moins de 30 minutes à préparer. C’est le plan rêvé!

Vendredi

Côtes levées BBQ

Recette de côtes levées BBQ - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
1 h 55 min

Une côte levée dans une main, un verre de bière dans l’autre et une pile de napkins pas loin; la partie peut commencer!

Voir la recette : Côtes levées BBQ

Terminez la semaine en beauté avec une soirée télé et ces ribs BBQ légèrement sucrés. Que ce soit pour encourager les athlètes d’ici aux Jeux olympiques ou pour regarder votre série préférée, le finger food est à l’honneur. N’hésitez pas à préparer quelques accompagnements pour compléter le festin!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de boulettes de porc caramélisées | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin