Vous naviguez sur le site Mordu

Menu : Cuisinez les légumes d’ici!

Recette de soupe aux légumes et au chorizo | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Les légumes du Québec dans votre assiette! Même en plein hiver, gardez l'œil ouvert pour trouver les légumes d’ici à l’épicerie. Pommes de terre, carottes, champignons, rutabagas, oignons, panais… Plusieurs options sont offertes presque toute l’année. Mettez-les en valeur chaque jour de la semaine avec ce menu!

Lundi

Poulet au miel et à la moutarde à la mijoteuse

Recette de poulet au miel et à la moutarde à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
6 h

La recette parfaite pour un soir de semaine: on part la mijoteuse le matin, on s’en va à l’école ou au travail et, au retour, c’est prêt!

Quoi de mieux qu’un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot? Ce n’est pas nous qu’il faut remercier, c’est plutôt votre fidèle alliée : la mijoteuse!

Mardi

Bœuf Stroganoff express

Recette de boeuf Stroganoff express - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Un classique réconfortant, modernisé pour les gens pressés!

Voir la recette : Bœuf Stroganoff express

Un classique revu et simplifié dont vous pourrez vous régaler, même lors des soirées pressées!

Mercredi

Tartine antigaspillage au vert de poireau

Recette de tartine antigaspillage au vert de poireau - O’Gleman Média / Ariel Tarr
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Pour un repas rapide et écolo, y’a pas plus vert que ces croûtons au vert de poireau!

Prêtes en moins de 30 minutes, ces tartines sont la solution pour un souper gourmand pas compliqué. Accompagnez-les d’une salade et le tour est joué! Vous n’aurez besoin que de la partie verte du poireau pour cuisiner cette recette. Gardez la partie blanche pour le souper du vendredi!

Jeudi

Soupe aux légumes et au chorizo

Recette de soupe aux légumes et au chorizo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
35 min

Une savoureuse soupe-repas aux haricots de Lima et au chorizo pour un repas presque végé bien assumé!

Voir la recette : Soupe aux légumes et au chorizo

Une soupe-repas débordante de saveur mettant en vedette le combo haricots et chorizo. C’est le summum du réconfort quand les températures sont sous zéro!

Vendredi

Coquille Saint-Jacques

Recette de coquille Saint-Jacques - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
15 min
Cuisson
35 min

À la fois raffinée et simple à réaliser, c'est la formule gagnante pour se régaler sans passer la journée à cuisiner!

Voir la recette : Coquille Saint-Jacques

Fruits de mer, béchamel crémeuse, fromage gratiné… Vous raffolerez de notre version de ce classique tant apprécié, qui ne vous prendra pas toute la soirée à cuisiner!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Recette de soupe aux légumes et au chorizo | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin