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Couscous de blé entier

Le couscous de blé entier prend le même temps à préparer que le couscous blanc, soit un gros cinq minutes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Couscous de blé entier

On l’aime

Parce qu’il cuit presque instantanément. On le laisse reposer sur le comptoir dans un liquide bouillant pendant qu’on prépare le reste du repas. Aucune surveillance requise! C’est presque de la magie! On le choisit de blé entier pour un petit boost de fibres, surtout qu’il prend le même temps à préparer que le couscous blanc, soit un gros cinq minutes. Pensez-y: c’est neuf fois moins de temps que pour préparer un riz brun!

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée du riz et des autres grains céréaliers.

On le conserve

Six mois dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

En salade-repas, en farce (dans des poivrons ou un poulet entier), ou en accompagnement d’une viande, d’une volaille, d’un poisson ou d’un mijoté de légumineuses. On lui donne la saveur désirée selon le liquide dans lequel on le fait gonfler.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
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    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
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    Recette de taboulé aux haricots blancs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
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