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Huile de caméline

Cette huile 100% québécoise remplace à merveille la traditionnelle huile d’olive.

L’huile de caméline s’utilise partout, notamment dans les sautés, les tartares, les desserts et même les cocktails! - O'Gleman Média / Simon Laroche
Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche

Huile de caméline

Cette huile 100% québécoise remplace à merveille la traditionnelle huile d’olive.

On l’aime

Pour ses arômes herbacés et son goût subtil de noisette et de sésame. L’huile provient de la caméline, une plante ancestrale qui supporte très bien le climat québécois. En plus d’être une option locale, l’huile de caméline est intéressante en raison de son taux élevé en oméga-3.

On la trouve

Dans la plupart des épiceries, dans l’allée des huiles. Elle existe sous deux formes : la version vierge pressée à froid, qui peut remplacer l'huile d’olive dans toutes les recettes, et la version torréfiée, qui est une variante intéressante à l’huile de sésame grillée pour ajouter davantage de saveur aux plats.

On la conserve

À température ambiante jusqu’à 30 mois ou en se fiant à la date de péremption indiquée sur la bouteille.

On la cuisine

Dans tous les types de plats, aussi bien sucrés que salés. Cette huile québécoise s’utilise partout, notamment dans les sautés, les tartares, les croquettes, les desserts et même les cocktails! Pour profiter de sa saveur unique, utilisez-la pour préparer une vinaigrette ou en finition sur un potage. Puisqu’elle supporte bien la chaleur, on peut aussi l'employer pour cuisiner des légumes grillés et des pommes de terre au four, ou encore, pour mariner des viandes.

Photo : O'Gleman Média / Simon Laroche

Recettes

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    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
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