Vous naviguez sur le site Mordu

Vu sur TikTok

Avez-vous déjà cuisiné une omelette dans un sac de chips? Ou encore un café glacé improvisé avec... un cornet de crème glacée? Retrouvez ici toutes les recettes virales et trucs inusités que l'équipe Mordu a mis à l'épreuve sur son compte TikTok.

Découvrez tous les contenus de Michelle Furtado sur TikTok.  | Photo : Radio-Canada / Émilie Robert
Découvrez tous les contenus de Michelle Furtado sur TikTok.  | Photo : Radio-Canada / Émilie Robert

Avez-vous déjà cuisiné une omelette dans un sac de chips? Ou encore un café glacé improvisé avec... un cornet de crème glacée? Retrouvez ici toutes les recettes virales et trucs inusités que l'équipe Mordu a mis à l'épreuve sur son compte TikTok.

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 95)

  • Bonnes Adresses

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton

    La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.

    Une visite à l’emblématique 9e étage de l’ancien magasin Eaton - Radio-Canada
  • Vu sur TikTok

    Quand un centre commercial oublié cache une des meilleures soupes asiatiques

    Michelle et Antho partent explorer des centres commerciaux désertés pour tenter de faire des découvertes culinaires. Avec peu de boutiques ouvertes, comme une ville fantôme, le Faubourg Sainte-Catherine, à Montréal, cache pourtant un trésor gourmand : le resto Fondue Chinoise Express.

    Michelle teste une soupe du restaurant la Fondue Chinoise Express, au Faubourg Sainte-Catherine. - Radio-Canada / Photo Mordu
  • Le temps des fêtes classique ou unique

    Quel type de personne êtes-vous à Noël?

    Comment célébrez-vous les Fêtes? Avec (grand) enthousiasme, ou avec (grande) réticence à la manière d’un Grinch des temps modernes? Peu importe votre attitude, vous devriez vous reconnaître dans ce sketch de Michelle Furtado!

    Michelle Furtardo et les différentes types de personnes à Noël. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    Voici le festin offert aux artistes à Osheaga

    Au célèbre festival de musique et arts Osheaga, au parc Jean-Drapeau à Montréal, Mordu a eu un accès exclusif au Monde des artistes, lieu mythique où les artistes se reposent et mangent avant ou après les spectacles. Quels sont les repas qui y sont servis, loin de la foule?

    Les repas servis aux artistes à Osheaga. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Vu sur TikTok

    Michelle teste le Barbie Frappuccino

    Avec la sortie du film Barbie, cette boisson très, très rose offerte dans les Starbucks connaît son heure de gloire sur les réseaux sociaux. Ce Frappuccino contient entre autres du sirop de framboise et des morceaux de fruit du dragon. Michelle l'a goûté et nous dit ce qu'elle en a pensé.

    Michelle goûte au Barbie Frappuccino. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    Michelle fait de la crème glacée avec du fromage cottage 

    Pour transformer le fromage cottage en crème glacée, une tendance qui fait fureur, notre tiktokeuse le mélange avec du sirop d’érable (ou du miel) et quelques fraises avant de passer le tout au mélangeur. Pour un effet cheesecake aux fraises, elle ajoute des biscuits Graham et d’autres fraises. C’est tout!

    Michelle qui essaie la tendance TikTok de faire de la crème glacée à base de fromage cottage. - Radio-Canada / Michelle Furtado
  • Vu sur TikTok

    Pasquale Vari et Michelle répondent à nos questions en rafale

    Chocolat noir ou au lait? Pizza ou hamburger? Pain blanc ou pain brun? Le chef Pasquale Vari et notre tiktokeuse Michelle répondent à nos questions en rafale.

    Le chef Pasquale Vari et notre tiktokeuse Michelle répondent à nos questions. - Radio-Canada / Mordu
  • Vu sur TikTok

    Test de goût: les mamans se prêtent au jeu

    La mère d’Antho a cuisiné un plat qu’elle préparait souvent quand il était enfant:  des rouleaux impériaux vietnamiens. C’est la mère de Michelle qui va goûter!

    Michelle, Antho et leur maman. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    Incursion dans les archives sur la perte de poids

    « Elle a reçu un collier de perles parce qu'elle est mince! » On a demandé aux nutritionnistes Bernard Lavallée et Catherine Lefebvre de regarder et de commenter des extraits d'émissions et de vidéos de Radio-Canada qui parlaient de perte de poids et de minceur, dans les années 1960 aux années 1980. En visionnant ces archives, nos spécialistes constatent rapidement que si aujourd'hui les mots pour parler de régime ont changé, le message reste similaire.

    Les nutritionnistes Catherine Lefebvre et Bernard Lavallée regardent des émission d'archives de Radio-Canada. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    On teste des populaires chocolats de Pâques

    Quel est LE chocolat incontournable de Pâques? Des classiques, des sucrés, des colorés, Michelle et Antho en goûtent plusieurs et donnent leurs avis.

    Michelle teste des chocolats de Pâques - Radio-Canada
  • Recette

    Planche jambon-beurre

    Ajoutez en décoration quelques fleurs comestibles, des cerises de terre ou des tomates cerises à cette planche inspirée du classique jambon-beurre français.

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de planche jambon-beurre - Jérémie Jean-Baptiste
  • Vu sur TikTok

    On a testé des pizzas surgelées

    Sauce, croûte, fromage... Michelle et Antho goûtent différentes pizzas surgelées. Laquelle devrait-on avoir dans le congélo?

    Michelle et Antho testent des pizzas surgelées. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    On a essayé le nouveau Poulet Big Mac 

    Michelle avait beaucoup d’attentes quant à cette nouveauté du McDo. Elle était certaine que ce Big Mac au poulet serait un coup de cœur, mais après une seule bouchée... elle s’est ravisée. 

    Michelle essaie le Poulet Big Mac. - Radio-Canada / Michelle Furtado, Mordu
  • Vu sur TikTok

    J’ai fait des crêpes dans un bac à glaçons

    Voici le truc révolutionnaire (ok, on en met peut-être un peu!) de Michelle pour un déjeuner rapide : des crêpes moulées dans un bac à glaçons et prêtes à cuire lors des matins pressés.

    Michelle Furtado montre comment faire des crêpes dans un bac à glaçons. - Radio-Canada
  • Actualités

    Quand Pasquale Vari regarde des recettes virales sur TikTok

    À Mordu, on aime ça sortir les chefs de leur zone de confort. Le réputé Pasquale Vari n'était pas prêt psychologiquement à visionner des recettes virales sur TikTok avec Michelle...

    Le chef Pasquale Vari et la tiktokeuse de Mordu, Michelle Furtado - Radio-Canada / Mylène Genty
  • Le Canada gourmand

    Claude Bégin en mode #foodporn

    Pour souligner la fête de l’amour, quoi de mieux qu’un repas concocté avec sensualité par nul autre que l’auteur-compositeur-interprète Claude Bégin? Après tout, on mange d’abord avec les yeux avant de se régaler!

    Claude Bégin prépare une recette sensuelle pour la Saint-Valentin. - Radio-Canada / Claude Bégin
    54 secondes
  • Vu sur TikTok

    Les astuces de Loounie pour cuire des légumes surgelés 

    Loounie garde toujours des légumes surgelés dans son congélateur : c’est pratique, ça diminue les risques de gaspillage et c’est souvent moins cher que les légumes frais. Elle explique dans cette vidéo comment cuisiner les légumes surgelés pour qu'ils soient délicieux! 

    Une recette de brocolis surgelés rôtis - Loounie
  • Vu sur TikTok

    Préparez 5 repas de la semaine en une heure

    Pour éviter de stresser durant la semaine à cause des repas à cuisiner et de l’inspiration à trouver, voici une solution toute simple que propose notre chef maison Jérémie Jean-Baptiste : prenez de l’avance en préparant les bases de cinq repas express le dimanche.

    Qu'est-ce qu'on mange cette semaine? - Radio-Canada
    2 minutes 16 secondes
  • Vu sur TikTok

    Comment ramollir la cassonade?

    Votre cassonade est devenue toute dure? Pour la ramollir, voici une astuce facile que notre tiktokeuse Michelle a essayée : placez une tranche de pain à l’intérieur du pot, et en 24 heures, la cassonade aura ramolli. Oui, oui! Il s'agit d'une simple réaction chimique : la cassonade absorbe l’humidité du pain. D’ailleurs, c’est votre morceau de pain qui deviendra dur comme de la roche! 

    De la cassonade - getty images/istockphoto