Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faites suer l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile. Augmentez le feu, ajoutez le bœuf et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.

    2. Versez le vin chinois et laissez réduire à sec. Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception de la fécule de maïs et des nouilles. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

    3. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Versez le mélange dans la poêle et laissez-le cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    4. Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire selon les indications sur l’emballage. Égouttez les nouilles.

    5. Répartissez les nouilles dans des assiettes. Versez la sauce par-dessus et garnissez-les de concombres et d’oignons verts. Servez aussitôt.

Conservation

La sauce bolognaise se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce bolognaise chinoise (zha jiang mian).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi