Frittata aux oignons caramélisés, aux champignons et à la tomate
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez la frittata avec la salade d’épinards aux agrumes.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle à feu vif, versez la moitié de l’huile et faites sauter les champignons de 3 à 5 minutes. Salez et poivrez-les, puis transférez-les sur du papier absorbant.
Dans une grande poêle antiadhésive de 23 cm (9 po) chauffée à feu moyen, versez le reste de l’huile et mettez les oignons. Faites-les cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajoutez à la poêle les champignons préalablement réservés. Réservez les légumes.
Dans un grand bol, fouettez les œufs et les herbes fraîches. Salez et poivrez l’appareil, puis versez-le dans la poêle avec les légumes réservés.
Ajoutez la tomate. À l’aide d’une cuillère de bois, mélangez le tout délicatement et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Déposez la poêle au four et faites cuire la frittata de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit ferme.
Sortez la poêle du four et mettez un grand couvercle par-dessus. Renversez la frittata sur le couvercle et glissez-la à nouveau dans la poêle. Poursuivez la cuisson au four préchauffé 2 minutes.
À la sortie du four, glissez la frittata dans une grande assiette. Laissez la frittata reposer 2 minutes avant de la servir.
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