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Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réfrigérez la sauce jusqu’au service.

  • Pour les galettes

    1. À l’aide d’une râpe à gros trous, râpez les courgettes. Mettez les courgettes râpées dans un tamis fin au-dessus d’un grand bol et laissez-les égoutter 10 minutes.

    2. Dans un autre bol, fouettez les œufs. Ajoutez le fromage feta, les épices, la poudre à pâte et l’aneth. Réservez le tout.

    3. Transférez les courgettes râpées sur un linge propre. Pressez-les avec vos mains pour en faire sortir le maximum d’eau.

    4. Ajoutez les courgettes au mélange d’œufs. Ajoutez la fécule, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

    5. Formez 12 galettes et réservez-les.

    6. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et versez-y un filet d’huile d’olive. Faites cuire de 3 à 4 galettes à la fois de chaque côté pendant 3 minutes.

    7. Retirez les galettes de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste des galettes.

  • Pour le service

    1. Garnissez les galettes de menthe et d’aneth, avec quelques quartiers de citron. Servez la sauce à côté. Si désiré, accompagnez les galettes d’une salade ou d’une protéine végétale au choix.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de galettes de courgettes au feta et sauce au citron.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    de l'ITHQ
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    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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