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Préparation

  • Pour les côtes de bœuf

    1. Laissez tempérer les côtes de bœuf à température ambiante de 1 à 2 heures.

    2. Faites chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Salez et poivrez la viande de tous les côtés. Faites saisir les côtes de bœuf dans l’huile des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez le surplus de gras de cuisson de la poêle et réduisez le feu à moyen-doux.

    3. Ajoutez le beurre, le thym et l’ail. Poursuivez la cuisson en arrosant régulièrement la viande avec le beurre fondu, jusqu’à ce qu’elle soit mi-saignante et que la température à cœur soit de 57 °C (135 °F).

    4. Retirez la viande de la poêle et déposez-la sur une grille. Couvrez-la d’un papier aluminium et laissez-la reposer de 5 à 10 minutes.

  • Pour la sauce aux herbes

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez le tout.

    2. Au moment de servir, tranchez la viande et garnissez-la de sauce aux herbes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de côtes de bœuf et sauce aux herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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