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Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites revenir les carottes, l’oignon et l’ail dans l’huile, jusqu’à ce que les légumes blondissent. Ajoutez la cassonade et poursuivez la cuisson 1 minute.

    2. Déglacez la casserole avec la bière et ajoutez la mélasse, la pâte de tomates et les haricots. Salez et poivrez le tout. Laissez mijoter les fèves à feu doux environ 1 heure, ou jusqu’à la consistance désirée.

    3. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

Conservation

Les fèves au lard végétariennes se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de fèves au lard sans lard.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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