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Préparation

  • Pour les nouilles

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Versez l’eau, puis à l’aide d’une fourchette, mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte. Avec vos mains, pétrissez la pâte pour former une boule. Enveloppez-la de pellicule plastique et laissez-la reposer 45 minutes à la température de la pièce.

    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Divisez-la en 10 parts égales et façonnez chacune d’elles en une petite boule. Couvrez les boules de pâte d’un linge propre et laissez-les reposer de 10 à 15 minutes.

    3. Avec un rouleau à pâte, abaissez chaque boule de pâte de façon à obtenir un disque ovale et long ayant environ la grosseur d’une main. Badigeonnez d’huile les disques de pâte des deux côtés et transférez-les sur une plaque à pâtisserie.

    4. Couvrez la plaque de pellicule plastique et laissez reposer les disques de pâte au moins 3 heures à température ambiante.

    5. Au centre d’un disque de pâte, mettez une baguette dans le sens de la longueur et pressez-la légèrement dans la pâte avec vos mains, sans couper la pâte. Retirez la baguette. Avec vos doigts, tirez doucement les extrémités du disque de pâte pour former une longue nouille.

    6. Tapez à quelques reprises la pâte sur le comptoir en la tirant. Ouvrez délicatement la pâte avec vos doigts pour former une ceinture. Répétez l’opération avec les autres disques de pâte. Réservez les nouilles

  • Pour l'agneau

    1. Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients. Réfrigérez la viande 10 minutes.

  • Pour le sauté

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les nouilles et faites-les cuire 1 minute. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Réservez les nouilles.

    2. Dans un wok, à feu vif, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir l’agneau de 1 à 2 minutes. Ajoutez le gingembre, l’ail, les piments, l’oignon, le vinaigre noir, la sauce soya et le sucre. Rectifiez l’assaisonnement, au besoin. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les nouilles et mélangez le tout.

    3. Garnissez le sauté de nouilles d’oignon vert et de coriandre. Versez un filet d’huile épicée et servez le sauté aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de nouilles biáng biáng à l’agneau épicé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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