Choux de Bruxelles adobo loco
- Préparation
- 8 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 2 à 3 portions
- Difficulté
- FacileFacile
On dit que pour faire exploser les saveurs, il faut trouver un juste équilibre entre le piquant, le salé, le sucré et l’acidité. Cette recette coche toutes ces cases et rallie même les personnes qui n’aiment habituellement pas les choux de Bruxelles.
Cette recette est tirée du livre Air fry ta vie!.
Préparation
Dans un bol, mélangez l’huile, le piment et sa sauce, le zeste et le jus de lime, le sel ainsi que le sirop d’érable. Ajoutez les choux de Bruxelles et mélangez le tout pour bien les enrober.
Mettez les choux dans le panier de cuisson d’une friteuse à air. Faites-les cuire à 185 °C (360 °F) de 15 à 18 minutes, selon leur grosseur et la puissance de l’appareil, en prenant soin de les remuer deux ou trois fois au cours de la cuisson.
Note de fin
On trouve les piments chipotle en sauce adobo en petites boîtes de conserve dans la section des produits mexicains de plusieurs épiceries. Ils ont un goût à la fois épicé, fumé et salé. Si vous n’en avez pas, une sauce BBQ pas trop sucrée fera probablement l’affaire.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuire des choux de Bruxelles
À l’automne, vous trouverez des pieds de choux de Bruxelles entiers. On ne peut pas avoir plus frais.
1 minute 25 secondes
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