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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le yogourt, le zeste et le jus de 2 limes, le sel, le poivre, l'ail et les dés de poulet. Faites mariner la viande au réfrigérateur au moins 2 heures.

    2. Faites tremper 8 brochettes de bois 15 minutes dans un bac d’eau chaude.

    3. Embrochez en alternance les légumes et le poulet, et réservez les brochettes.

    4. Préchauffez le barbecue à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

    5. En utilisant un pied mélangeur, mélangez l'huile, le zeste et le jus de 2 limes, le piment jalapeño, le miel et la menthe. Réservez la sauce jusqu’au service.

    6. Faites griller les brochettes 10 minutes sur le barbecue en les tournant régulièrement jusqu’à ce que le poulet soit cuit de chaque côté.

    7. Servez les brochettes badigeonnées de sauce à la limette.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de brochettes de poulet à la lime sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : iStock / zi3000

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