Gin fizz à la fleur de sureau
- Préparation
- 5 min
- Rendement
- 1 cocktail
- Difficulté
- FacileFacile
Un délicieux cocktail qui associe les notes florales de la fleur de sureau au côté craquant du gin.
Préparation
Remplissez un mélangeur à cocktail de glaçons. Ajoutez le gin, la liqueur de fleur de sureau, le jus de citron et le sirop simple.
Agitez le mélangeur vigoureusement environ 15 secondes.
Remplissez un verre de type Collins (ou n'importe quel grand verre) de glaçons. Filtrez le cocktail dans le verre et remplissez celui-ci environ aux ¾.
Remplissez le verre avec du soda pour ajouter une effervescence rafraîchissante. Avec une cuillère, remuez délicatement le cocktail pour incorporer le soda.
Garnissez le verre d'un zeste de citron et servez le cocktail aussitôt.
Notes de fin
Pour le gin, la cheffe recommande le Vallée herbacé d’Ubald Distillerie.
Pour la liqueur de fleur de sureau, elle suggère la Rosemont Sureau de La Distillerie de Montréal.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de gin fizz à la fleur de sureau sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.