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Un délicieux cocktail qui associe les notes florales de la fleur de sureau au côté craquant du gin.

Préparation

    1. Remplissez un mélangeur à cocktail de glaçons. Ajoutez le gin, la liqueur de fleur de sureau, le jus de citron et le sirop simple.

    2. Agitez le mélangeur vigoureusement environ 15 secondes.

    3. Remplissez un verre de type Collins (ou n'importe quel grand verre) de glaçons. Filtrez le cocktail dans le verre et remplissez celui-ci environ aux ¾.

    4. Remplissez le verre avec du soda pour ajouter une effervescence rafraîchissante. Avec une cuillère, remuez délicatement le cocktail pour incorporer le soda.

    5. Garnissez le verre d'un zeste de citron et servez le cocktail aussitôt.

Notes de fin

Pour le gin, la cheffe recommande le Vallée herbacé d’Ubald Distillerie.

Pour la liqueur de fleur de sureau, elle suggère la Rosemont Sureau de La Distillerie de Montréal.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de gin fizz à la fleur de sureau sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Photo : iStock / bhofack2

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