Maïs grillé à la mexicaine (elote)
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 6 épis de maïs
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la mayonnaise et la garniture
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème sure, la poudre de chili, le jus de ½ lime et l’huile d’olive. Assaisonnez le mélange au goût.
Dans une grande assiette plate, mélangez le fromage et la coriandre. Poivrez légèrement le tout. Réservez le mélange au frais.
Pour le maïs
Préchauffez le BBQ à feu élevé jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Nettoyez et huilez les grilles.
Badigeonnez les épis de maïs avec un peu d’huile végétale et salez-les légèrement.
Faites-les griller directement sur la grille en les retournant lorsque les grains sont bien colorés. La cuisson devrait prendre de 8 à 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, enfilez chaque épi sur une brochette en bois à partir de la base.
Pour le service
Mettez la préparation de mayonnaise dans une assiette plate et badigeonnez-en soigneusement chaque épi.
Roulez ensuite chaque épi dans le mélange de fromage et de coriandre. Saupoudrez un peu de poudre de chili sur les épis et servez-les immédiatement avec un quartier de lime.
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