Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs.

    2. Frottez vigoureusement le filet de porc avec le mélange sec. Mettez-le au réfrigérateur 45 minutes (facultatif).

    3. Préchauffez le barbecue à 200 °C (400 °F). Assurez-vous d’avoir des grilles propres et bien huilées pour la cuisson.

    4. Faites tempérer la viande 15 minutes avant de la mettre sur le gril.

    5. Faites-la griller à feu moyen en la tournant toutes les 2 à 3 minutes. Le but n’est pas de marquer la viande, mais de la faire cuire uniformément.

    6. Retirez le filet du feu lorsqu’il atteint une température interne de 56 °C (133 °F), soit environ de 12 à 15 minutes de cuisson.

    7. Laissez reposer la viande 10 minutes sur une grille hors du feu.

    8. Remettez la viande sur le feu quelques instants pour la réchauffer avant de la couper et de la servir avec une sauce BBQ de votre choix ou un filet d’huile d’olive extra vierge.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin