Eau pétillante au melon
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 1 min
- Macération
- 1 h
- Rendement
- 1 verre
- Difficulté
- FacileFacile
La recette donne assez de sirop pour faire 8 verres environ.
Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.
Préparation
Pour le sirop
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez les cubes de melon et l’acide citrique.
Laissez macérer 1 heure à température ambiante ou une nuit complète au réfrigérateur.
Passez le mélange au tamis directement dans un pot en verre propre. Appuyez légèrement sur les cubes de melon dans le tamis pour en extraire le jus.
Pour le montage
Dans un verre, mettez 30 ml (2 c. à soupe) de sirop (ou plus au goût) et de l’eau pétillante. Ajoutez des glaçons si vous le désirez.
Conservation
Le sirop se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un melon d’eau
Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.
1 minute 17 secondes
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