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La recette donne assez de sirop pour faire 8 verres environ.

Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.

Préparation

  • Pour le sirop

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous.

    2. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les cubes de melon et l’acide citrique.

    3. Laissez macérer 1 heure à température ambiante ou une nuit complète au réfrigérateur.

    4. Passez le mélange au tamis directement dans un pot en verre propre. Appuyez légèrement sur les cubes de melon dans le tamis pour en extraire le jus.

  • Pour le montage

    1. Dans un verre, mettez 30 ml (2 c. à soupe) de sirop (ou plus au goût) et de l’eau pétillante. Ajoutez des glaçons si vous le désirez.

Conservation

Le sirop se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

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Photo : Radio-Canada / 2FillesOrdinaires

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