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Préparation

  • Pour le riz sauvage soufflé

    1. Préchauffez la friteuse à 200 °C (400 °F).

    2. Plongez le riz dans l’huile chaude. Laissez les grains gonfler 2 minutes, puis placez-les immédiatement sur un morceau de papier absorbant. Réservez le riz soufflé jusqu’au service.

  • Pour le condiment d’aneth

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez le condiment.

  • Pour la panna cotta

    1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un contenant d’eau froide.

    2. Dans une casserole, mettez la crème et le tofu. Faites chauffer le tout à feu moyen jusqu'à frémissement et fouettez l’appareil 2 minutes.

    3. Égouttez la gélatine en retirant le plus d’eau possible.

    4. Hors du feu, ajoutez au mélange de tofu la gélatine gonflée, les brins d’aneth et le sel. Broyez le tout au pied-mélangeur jusqu'à l’obtention d’une texture homogène. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Versez l’appareil dans des ramequins, puis réfrigérez le tout au moins 3 heures.

    6. Une fois la panna cotta bien figée, garnissez-la de condiment à l’aneth, de feuilles d’aneth fraîches et de riz soufflé. Assaisonnez-la de sel, au goût.

Techniques utiles

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Photo : Marc-Andre Lapierre

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